Пена морская

Александр Обозреватель
Гладь моря вспенена телами:
Руками буйными ногами
Иные пенят головой
Ныряя вглубь среды морской

Волна в кокошниках тех пенных
От сих деяний вдохновенных
Бредёт на берег - слышь прибой
То стонут волны чередой

А коим волнам повезёт
Их в море ветром унесёт
Все как одна в одной упряжке
Бегут как белые барашки

А шквал уж коли налетит
Он в море волн не пощадит
Срывает пену с гребней их
И гонит по морю нагих...