Очарование Природы

Анатолий Тарас
Затмили солнце дождевые тучи,
Исчезли волны, почернело море.
И ощутимым стало вдруг беззвучье -
Всё замерло в безветренном просторе…

Вздохнуло небо грозовым раскатом,
И дождь июньский застучал по крышам.
Сначала тихо, будто виновато,
Потом шум капель стал повсюду слышен.

Дождь виртуозно отбивал чечётку,
Плясал по лужам и журчал ручьями.
С ним веселилась детвора в охотку,
Сверкая загорелыми телами…

Вдруг снова в небе солнце засияло!
Не разгадать нам тайну непогоды.
Волна по морю резво побежала,
Даря очарование Природы!

ШАН