За стол мой письменный присядет рядышком...

Олег Митрофанович Булгаков
За стол мой письменный присядет рядышком
Подруга верная – ночная тень,
И разменяет жизнь мне по порядочку
Трефовым вечером червонный день.

Отгомонят вокруг дела вечерние,
Забрызжет звёздами ночной родник,
Задвину в сторону нравоучения
Под переплётами мудрёных книг.

И поднимусь на миг над теми силами,
Что жизнь мою сожрали по частям:
Скажу я Господу, что опостылел мне,
А сатану пошлю ко всем чертям.