37-го тревожная

Валерий Литвинов
Камень. Ножницы.  Бумага.
Жеребцу Алёше
Иноходь во Благо.
По камням копытит лошадь.

Камень. Ножницы  тупые -
Навык надо, чтоб точить.
А бумаг клочки любые,
Чтоб словами намочить.

Камень черный, вроде уголь -
Не от Рая  чернота.
Разрезает нож подпругу.
И бумажка нам не та.

Камень. Ножницы ГУЛАГа:
Или срок или расстрел.
Лошадь сдохла у оврага.
Писарь сбег, какой пострел!

2018