Провинция

Олег Митрофанович Булгаков
Здесь пыль, прибитая дождём,
На узких мостовых
И потускневший тихий дом,
Состарившийся вмиг.
Я задохнуться здесь боюсь,
Не распростав корней,
Как невзначай проросший куст
На каменной стене.