Случилось нечто

Олег Уралец
Случилось  нечто.


Ненасытен  и  мил   её  голос,  тьма  ворковала…
Плакал  обманутый  ребенок,  сморкался  и  сопел.
Уста  её   снежная вьюга   меня  утешала…
Зря  ты  простодушен.  Не  предприимчив.  И не  смел.



Случилось  нечто.  К  нам   пожаловала  осень…
Усишки  стали  тёмные. Мой  голосок  окреп.
Изголодал.  В  душе  мы  Персик  носим…
Стал  ты  очень  прозаичен  и  нелеп.



Тянет,  приближая  дремучая  под юбкою   мохнатая  тайга…
Тело  голубого озера,  дороже  каменных палат.  С  тобою  жизнь  моя мы  не играли.
Сношу  обиду.  Весь   любовный  ад.  И  скорые   снега…
Ах,  если бы  надежду  вы   мне  дали.


Терпелив  Щелкунчик.  К  зелёной  ёлке  буду,  как  всегда…
Многое  восстанет. Шумною  толпой  придут  и  гости.
Нет  такого  человека,  который  знал  себя  до  дна…
Даже  вечный  ворон,  не  знает . Где  сложит  свои  кости.



С  бахвальством  мы  скрепляем  порой   союзный  договор,  весьма  легко…
Венчальный  свет  мы  льём  напрасно.
В  душе  остаток  шелковой  материи  бордо…
Где,  синий,  черный  креп.  Дорогу  выстилает  нам   ужасно.