В круге беспорядка...

Олег Митрофанович Булгаков
В круге беспорядка,
Мелочных забот
Подошёл украдкой
Високосный год.
Новые надежды
К нам через порог.
В белые одежды
Рядится порок,
Чтоб, раскрыв объятья,
Где-то на краю
Я примерил платье
Для житья в раю:
Там ветхозаветный
Предок-сумасброд
Надкусил запретный,
Но желанный плод.