Мы здесь, походные поэты

Дмитрий Маркидонов
Изменено 5.10.2020

Мелодия от "Кавалергарда" Окуджавы

Мы здесь, походные поэты,
Живём, для истины, в вине,
Для женщин мы всегда раздеты,
Но смерть встречаем мы в броне
И коль "обрадует" старушка,
У ней коса, у нас перо,
Шепнём "Виват!"* косой на ушко,
Шепнём "Виват!" косой на ушко,
Шепнём косой "Виват!" на ушко,
Покуда в форме, жив Пьеро** ...

В глазах дымятся пистолеты,
Не видеть б свету дурачья,
Нам ни к чему ни та, ни эта
Дуэль у Чёрного ручья***,
Старухам нравятся поэты,
Старухам нравятся поэты,
Старухам нравятся поэты,
Но уходи, пока ничья ...

Своё лекарственное слово
Не для старух, а для Мальвин
Слукавить - да, но врать готовы ль,
Скрывая правду без причин,
Скрывая правду без причины,
Скрывая правду без причины
В тени' неверной от лучин,
Ведь ты поэт, а не кретин ...

Войдёшь к стихам, когда остынешь,
Заправишь в ножны верный "нож",
Косое зло из сердца вынешь,
Залечишь раны и поймёшь,
Когда ты зло из сердца вынешь,
Когда ты зло из сердца вынешь,
Когда из сердца зло ты вынешь,
Что изречённое - не ложь ...

Всегда в походах мы, поэты,
И с нами истина в вине,
Мы то одеты, то раздеты,
Но смерть застанет нас в броне,
И коль окликнет нас старушка,
У ней коса, у нас перо,
Шепнём "Виват!" косой на ушко,
Шепнём "Виват!" косой на ушко,
Шепнём косой "Виват!" на ушко,
Готов на подвиги Пьеро!



* -  Да здравствуем!
** - знаменитый поэт из Страны Дураков
*** - у Чёрной речки