Ты не гляди в глаза мои потеряно...

Олег Митрофанович Булгаков
Ты не гляди в глаза мои потеряно,
Досужие не слушай голоса:
Умчалась ночь напуганной пантерою,
Туман рассветный в клочья растерзав.

Мне путь никто не размечал победами,
Он не расчерчен бороздой колёс,
Я ухожу, прощальных слов не ведая,
Примяв губами лён твоих волос.

Не вытирай со щёк ручьи солёные,
Ладошкой не маши над головой.
Ты как звезда, рассветом растворённая,
Проглоченная жадной синевой.