Петухи подъём пропели...

Олег Митрофанович Булгаков
Петухи подъём пропели,
Осень гонит холода,
А за ней – снега, метели,
И они не навсегда.

В дом врываюсь я без стука
Половодьем вешних рек:
Впереди у нас разлука –
Тяжела, но не на век.