Твои глаза

Иван Манега
Фраза "Глаза есть зеркало души" уже стала пословицей. Глазами мы получаем больше всего информации об окружающем мире, а через взгляд выражаются многие наши чувства, эмоции, намерения. Недаром при доверительном разговоре хотят, чтобы собеседники смотрели глаза в глаза. Если человек сердится, то глазами он не может обмануть и выразить доброжелательность, любовь.
Глаза – самый выразительный, экспрессивный, "многоговорящий" орган человека, отражающий его душевный мир.

В твоих глазах я утону!
Они загадочно прекрасны:
Напоминают мне весну
С ее обилием соблазнов.

В них моря синь и глубина,
Алмазов яркость и сиянье.
Воспеть пытается волна
Твоих очей очарованье.

Меня забыл покой и сон,
В душе амурное волненье.
Похоже, снова я влюблен,
Твои глаза – как искушенье!