Мне выпало счастье родиться

Нина Цветкова 39
Мой поезд стремительно мчится,
Колёса на стыках стучат.
"А надо ли так торопиться?" -
Вдогонку мне годы кричат...

Снаружи упругие ветры
В открытое дуют окно.
Навстречу летят километры,
Как кадры цветного кино.

Я слышу таинственный шёпот
И вижу далёкий мираж.
Везу я свой жизненный опыт -
Единственно ценный багаж.

Мне выпало счастье родиться,
Изведать и горе, и страсть.
А что в моём сердце хранится,
Того никому не украсть.

Не сразу понять я сумела,
Что много наломано дров...
Зато без остатка сгорела
В костре зарифмованных слов.

Черпая из жизни уроки,
Я свой защитила диплом.
Так пусть стихотворные строки
Людей согревают теплом.