Облачко

Нина Ганькина
Не журавль, не самолёт –
В небе облачко плывёт.
Белое, пушистое,
Как снежинка чистое.

На кого оно похоже?
Хвостик есть, две пары ножек.
И вперёд несётся вскачь.
Он устал, открыта пасть.

Так за бабочкой по полю
Мчится пёсик мой на воле.
Точно! Облачко, как пёсик!
У него такой же носик,

И такая ж резвость, прыть.
Приготовилось уплыть
Ввысь, в неведомые дали.
Чтобы мы за ним бежали.

Вот бы взять на поводок,
Привести его в свой дом.
Будет рядом со мной жить,
С моим пёсиком дружить.