Сентябрьские мотивы

Олег Мигров
Как август отзвенел, прощаясь с летом,
Соскучившись по партам и доске, -
Сентябрь зашелестел к ногам поэтов,
Не торопясь, с лукошком налегке.
И вроде лето хочет задержаться,
Хватаясь за осколки ясных дней,
Даря тепло и ощущенье счастья,
Готовя всех к преемнице своей.

Меняя мир по собственному вкусу,
Стирая лоск и прелести цветов,
Подобно авангардному искусству
Сентябрь дождем маршировать готов.
И отражая в лужах птичьи стаи,
И засыпая календарь листвой,
Он в честь свою нас всех поднять заставит
Раскрытые зонты над головой.