Женился друг

Олег Митрофанович Булгаков
Женился друг, конец бесчинствам нашим,
Когда любая хохма нипочём.
Из форточки открытой тянет кашей,
Пелёнками, наваристым борщом.

Он окунулся в суету и спешку:
Работа, дом - весь день, как заводной,
И чуть ли не пускается в пробежку,
Когда проходим около пивной.

Его любой соблазн не беспокоит,
С друзьями краток: “здравствуй” да “пока”,
Как будто что-то он узнал такое,
Чего нам не понять наверняка.