наедине

Виктория Ротарь
Вот ты один. Нарисованы красным
Вены, очерчен и правилен мир.
Вот твоя жизнь. Как ее ты раскрасил?
Сколько бокалов вина пригубил?

Вот твои дети. Они - твоё знамя.
Много ли смысла вложил в их сердца?
Вот твой итог. Что ты миру оставил?
Что ты расскажешь за миг до конца?

Вот твоё зеркало. Много ли боли
Видишь ты в этих уставших глазах?
Вот ты один. Все ли сыграны роли
Прежде, чем тело рассыпется в прах?