Обращение к народу

Васильевъ
"Сейчас, несмотря на известные сложности, российская               
экономика чувствует себя уверенно. В бюджете есть               
ресурсы для пополнения Пенсионного фонда. Мы, как               
минимум, ближайшие 7-10 лет сможем продолжать               
индексировать пенсии в установленные сроки."

                В. Путин.


Со слезной речью благодетель обратился -            
Перенабор в стране пенсионеров получился,            
Поднять пришлось рабочий стаж -               
Пополнить денежный багаж.

Но я ведь за то время, что батрачил,               
На пенсию проценты отчислял - копейки не заначил,
Неужто денежки сбегли куда-то,               
Иль по карманами рассовали ушлые ребята?..

Позор вождям, что правят сейчас нами -               
Народ страны богатой, в нищету загнали,               
Зарплаты ниже, чем в Гвинее Папуа,               
Куда ж ты катишься, в былом - ВЕЛИКАЯ СТРАНА ?..


30.08.2018                Москва