Чувство

Олег Митрофанович Булгаков
Как прежде, день желанен каждый,
Жизнь тянет в гору, на подъём.
Но боль нашептана однажды
Шестым особенным чутьём.
Прочны устои, крепки грани,
Но сбился внутренний мотив,
Как будто вдруг себя поранил,
Тесак за лезвие схватив.
Я не копирую страдальца, -
Ровна походка и легка.
Но кровь сочится между пальцев,
И сталь не чувствует рука.