Рабы или роботы

Владимир Пипченко
    Бреду по жизни, как в бреду,
    И раз за разом спотыкаюсь,
    На то, на это натыкаюсь,
    Я с новым веком не в ладу.

    Мне айти-медик на ходу
    Чип в мозг уверенно вставляет
    И на английском обещает,
    Не понял, счастье иль беду.

    В две тысячи каком году
    Криптовалюту получаю,
    Что делать с ней - не понимаю,
    Клянусь, оплата по труду.

    Я Запада белиберду
    Гибридную употребляю
    И гегемона проклинаю,
    Как на него надеть узду?

    Событий странных череду
    Я с горечью не принимаю,
    Как посторонний наблюдаю,
    Решенье может быть найду.

    Десятилетия грядут
    Самоубийственного мира,
    Припоминаю Велемира,
    В рабы иль роботы паду?

      2017