Берёзка-заступница

Владимир Фабрый
Как много песен о берёзах спето
И как их только в жизни не зовут:
Невестами, украсившими лето,
Золотокудрыми по осени слывут...

Эмоций нежных столько пробуждают,
Что в сердце их сдержать никак нельзя,
Мы с ними и смеёмся, и рыдаем,
Они - наши душевные друзья...

В душе тоска - обнимешь ствол берёзы,
Прижмёшься сердцем, веки опустив,
И по щекам уж не струятся слёзы,
И на губах рождается мотив...

И губы расплываются в улыбке...
Раскис не к месту... Жизнь ведь - хороша!!
Всё временно - просчёты и ошибки,
Удачи с ветерком к тебе спешат.

Погладь берёзку, поклонись ей в пояс,
Скажи слова из глубины души
О чувствах нежных... ну, и всё такое...
И с песней к светлой жизни поспеши!

              На стихотворение Зарины Морской
              "Сестрица моя..." http://www.stihi.ru/2018/08/29/3449