В ожидании тебя

Единственная Ева 2
Роняю пальцы в кружево чернильных пятен и замираю.
В ожидании тебя и той луны печальной,
Которая себе восход позволит.
Как смеет она томно восходить
в холодном   небе если ты не рядом!?
Я проводил ее надменным взглядом
И запрещением меня тревожить в ночь.
Луна ..ты неба изгнанная дочь,
Не смей ни блеском лучезарным,
ни  ядом становиться в отблеске бокала!
Свою печаль я пью один
и не делю ни с кем ,запомни!
Ни ветру ,ни цветку, ни камню
Ее я не позволю разделить.
Она моя и сам я буду пить тоску
лишь по моей любимой.
Подите прочь ,советники и судьи
Себя жалейте и кружите вороньем
Я со своем томление вдвоем
Наедине, а вы не обессудьте!


Вдохновение сонет У.Шекспир