Метаморфоза

Олег Митрофанович Булгаков
“Вспоминать обид не будем старых, -
Говорил тебе при расставании, -
Для кого-то женщины – подарок,
Для кого-то – вроде испытания.
Для одних – цветов благоухание,
Для других – колючие иголки.
Что мне уговоры, обещания? –
Столько было их, да всё без толка”.

Время залечило все царапины,
Я вернулся, удивлённый разом:
Иглы далеко тобой упрятаны,
В ароматах нет теперь отказа.
Я обласкан запахами пьяными,
Лепестки небрежно мну руками…
Ни любовью сердце не изранено,
Ни ладони острыми шипами.