Добро и зло в извечном поединке

Александр Дозорный
Добро и зло в извечном поединке
У каждого в душе. Так повелось.
Казалось бы, живём мы по старинке
И в простоте. Откуда ж эта злость?
А что тут думать? Тяготы, сомненья,
Проклятой бедности и даже нищеты
День ото дня испытывать давленье,
Как не озлобиться? И всех невзлюбишь ты.

Но разный уровень добра и зла в природе
И каждый должен это сознавать.
Жизнь как мозаика, и в этом хороводе
Учитесь доброту и злобу различать.
Прислушайтесь к себе, куда вас больше тянет.
Налево? Там же чёрт, там зло,соблазн стоит,
А вот направо - ангел. Он не манит,
Он смотрит выжидательно. Молчит.

И выбор ваш, решать лишь вам придётся
Куда вы повернётесь и за кем,
Но только помните, что бес всегда смеётся
Он создаёт вам тысячу проблем.
Хранитель-ангел молчалив и честен,
Он не потворствует, вы сами по себе,
Но доброта - источник звонких песен
И радости в томительной судьбе.

Добро и зло таится в человеке,
У каждого из нас, как в чаше на весах.
Поступки наши - штрих из картотеки,
А справа, слева ли, то в наших лишь руках!