Студент

Олег Митрофанович Булгаков
Сижу над книжкой, сонный:
В туманном далеке
Дрейфуют электроны
В полупроводнике.
Дрейфуют поневоле,
Без лишней суеты
В потенциальном поле,
Как по реке плоты.
И я, как сборки шлейфа,
Листаю свой конспект:
Ну что там после дрейфа –
Какой-нибудь эффект?
В них вовсе не влюблён я,
Им тоже всё равно –
Дрейфуют электроны
В открытое окно.
Слипаются ресницы,
Страницам брошен счёт…
Уже мне что-то снится
Про завтрашний зачёт.