Покинув эпицентр сказки

Анект Пух
            
Покинув самый эпицентр страшной сказки, 
Сдувая пепел с губ, после не буквенных интриг,
Сжигая гору не сезонно модных книг,
Для каждой маски не жалея красной  краски,

Бытую мнением на неуютной дикой кухне,
Духом святым снова  не голоден, ни сыт,
Как Диоген, почти  не жалуясь на быт,
Жду когда, день за горизонтом в урну рухнет.

Когда закат по  тёплым окнам полоснёт,
Глаза порезав цветом ржавого железа,
Последний повод к отступлению отрезав,
Выбросив плыть, куда течением снесёт.

Ко всяким чувствам подходя индифферентно,
Не подготовив лоб  к уходу почвы из-под ног,
После всего, как есть, предполагая эпилог,
А не вот это всё, что не вписалось в смысл корректно.

Всё это подлый выстрел в воздух холостыми,
Пошлый восторг пустой словесной шелухи.
Запах гниющих душ, перебивающий духи,
Полные света ночи подменяющий пустыми.