Всё пройдет...

Нина Заречная 3
Долгожданные капли дождя
В придорожную пыль покатились.
Песнь прощальную спела  жара,
Синим облаком в небе накрылась.

Дождь стучит по стеклу, как горох,
Рассыпаются  мелкие брызги,
Мокнет пыльный уставший порог,
Уж давно сапогу отслуживший.

И темнеет дорожный асфальт,
Ему тоже не сладко от зноя,
Дождь смывает весь летний уклад,
Листопаду дорогу готовит.

Скоро клены  зажгут фонари,
Разбросают искринки в округе,
Растворившись в сиянье зари,
Быстро в ливнях потухнут упругих.

Мне прощальные капли милы,
Смыли пыль с сапога и с порога,
Напоили цветы и  сады,
Чистой стала лесная дорога.

Укротили жару и борьбу,
Захотелось пропеть о прекрасном,
О костре на другом берегу,
О березке под солнышком ясным.

Боль пройдет, я спою про любовь
И к Отчизне, и к людям хорошим.
Про российский широкий простор,
Про друзей и про силушку Божью.

Заскрипит под ступней белый снег,
Зимним  пухом завьюжит пороги,
И, быть может, январский разбег
Мне согреет уставшие  ноги.