А ночью снится листопад

Людмила Васильевна Киселева
Еще и лето не промчалось,
А ночью снится листопад,
Рябин причудливая алость,
Из сна картинки - невпопад.

Смущение сквозит во взгляде,
Как будто лето предаешь,
А осень несказанно рада,
Вперед уж высылает дождь.

И лето, уходя в дорогу,
Берет с собою черный зонт,
Оно, родимое, продрогло,
Ведь тучи застят горизонт...

30 августа 2018