Кровавый снег

Олег Скальд
Смерть пошла с козырей. Не меня, а детей полоснула
Своей острой косой, облаченной в тугую картечь.
Крест нательный не спас. И икона, пробитая пулей,
Полетела на снег, не осилив свинцовую речь.

Кровь течет по плечам. На руках умирает ребенок.
Рядом воет жена, свист нагаек, безумье толпы.
Мне твердили всегда, не успев отучить от пеленок:
Царь- господь на земле и всевышнему, будто, сродни.

Вера разом сошла. Смыта кровью убитого сына.
Опускаю глаза- кровь со снегом мешает народ.
В одночасье страна расплела долгих лет паутину:
Ложь меняя на штык, месть с туза козырного пойдет.

Мы хороним детей. Ставим им поминальные свечи.
Воск слезою течет, а я чувствую кровь на руках.
Замерев, Петербург расправляет широкие плечи.
Поднимаясь с колен, вся Россия в кровавых снегах...