Нет, ты не Дьявол

Айрин Каа
Нет, ты не Дьявол... Ты другой...
— На жизненном пути посланник,
Как он,  небесный ты изгнанник,
Но только с большею тоской.

Толпа угрюма и пуста,
Мечта давно уж позабыта,
Не вынести людского быта,
Когда молчат у всех уста.

Ты можешь говорить и петь,
Пусть притаились шрамы в коже,
Все на тебя мы не похожи —
Ты можешь верить и гореть.

Бессонница убьёт покой —
Её таишь в улыбке боли.
Ты то ли Ангел, Дьявол то ли?
— Но точно с большею тоской.