Ярлык красного цвета

Сергей Хитрый
На Финляндском на вокзале
Продавали кепочки
В ожидательном зале,
Где ещё скамеечки

За прилавком дамочка
Продаёт футболочки
Ну такая самочка
Одета как с иголки

Я к ней подбегаю,
Одежду покупаю
Вижу я символику
Молота с серпом

Я ведь и родился то
Опосля распада
Видимо поэтому
Футболочку купил

Как увидели меня
Однокашники, друзья
Сразу стал я просовком
но об этом я потом

Вот спустя немало лет
Поменял я взгляд на свет
Перестал я уважать
Молоток с серпом

Эрнесто Че Гевара
Смотрит как-то вяло
Понимаю я вообще
что конец совку во мне

Но за эти долги годы
Сей ярлык на мне окреп
И отрёкся от сей моды
От чего и стал нелеп

Но друзья мои родные
дарят мне дары тканные
Где есть молоток с серпом
Но об этом мы потом

И так тошно стало мне
Что из за одной покупки
Я весь по уши в совку
В целом, опускаю руки

Я хочу сказать в анфас
Однокашники-друзья
Всё о том же, кто есть я
И об этом я сейчас!