Размышления на тему Омара Хайяма

Ирина Лепкова-2
                Меняем реки, страны, города. Иные двери,
                Новые года. Но никуда нам от себя не деться,
                А если деться — только в никуда.
                /Омар Хайям/

***

Я думал, есть прекрасная страна,
Где реки утекают в никуда.
В небесный свод уходят струи вод,
Встречая солнца розовый восход.

Когда уйду, я стану той рекой,
Которая сливается с зарёй.
И видит бог, не денусь никуда –
Средь тишины течёт моя река.

Среди лугов есть тоже часть моя –
Их напоила слёз моих река.