Директорские страдания

Надежда Пиастрова
               


            Как жаль, уходит быстро лето,
            Никто его не возвратит,
            А он над планом и конспектом
            Погожим вечером сидит.

            Он обо мне не вспоминает,
            Принципиально не звонит,
            Но в глубине души страдает
            И по ночам совсем не спит.

            И мучась болью головною,
            "Контроль" планирует к утру,
            Разделены мы с ним стеною,
            Смотрю с тоскою в темноту.
               
                август 1989      

              ( Накануне начала нового учебного года
               руководители школ составляют планы,
               среди которых главный раздел "Контроль")