Мне служит Петтигрю...

Лана Рикман
Мне служит Петтигрю - холоп, подлец, шпион,
Приставлен Лордом он приглядывать за мною.
Ах, кто бы только знал, как ненавистен он -
Мерзавец, что всегда маячит за спиною.

Мне пытки тяжелей придумать не могли,
Чем каждый день встречать его оскал крысиный,
Знать - это предал он и Джеймса, и Лили
И молча всё терпеть, не придушив скотину.

Что ж, гриффиндорский Лев, служи теперь Змее,
Мне хватит на тебя и злобы, и терпенья.
Ответишь ты за всё, что сделал на земле.
Ты заслужил лишь смерть и вечное презренье.

О странностях судьбы судить я не берусь,
Не стану принимать участия я в споре.
Мне только не понять, как эта мразь и трус
Вдруг оказаться смог на храбром Гриффиндоре.

А может быть..? Не мне об этом рассуждать...
Мысль эту признавать мне вовсе не хотелось,
Но, чтоб своих друзей так просто предавать -
Для этого нужна особенная смелость?

И каждый раз, когда я на него смотрю,
Мне пальцы у него на горле сжать охота.
Блестящий Мародёр, наш храбрый Петтигрю,
Всегда готов предать или убить кого-то.