Уходит лето!

Михаил Кацовский
День за днём уходит лето -
И желтеет уж листва,
Тяжело смотреть на это!
Осень, как ты не права!
   Не кради у сердца радость,
   Не дави сухой листвой!
   Не бери меня на жалость,
   Только с летом я душой!
Да, согласен на общенье,
Для него ищу слова! -
Не желаешь откровений?
Осень, как ты не права!
   Лета красного обличье
   Снова скрыл туман седой,
   Он не ведает приличья!..
   Лето, ну, побудь со мной!
Тут же солнце заблестело
И воспрянула трава!
Стая птиц в небо взлетела,
Закружилась голова...
   Мне рябинушка кивает,
   Ягоды горят костром!
   Ветер песню запевает,
   Солнце озаряет дом!
Облака тотчас ожили
И пустились в хоровод...
Листья по реке поплыли -
Ищут, видно, к счастью брод!..
   Вот и мы с тобою, осень,
   Брод не сыщем всё никак,
   И у лета что-то просим,
   Не попасть бы нам в просак!
Ты идёшь, оно уходит,
Только я тебя не жду!..
Тихо осень рядом бродит,
В чувствах чувствуя нужду! -29.08.2006-