Золотое руно

Светлана Веркина
Я сегодня с грустинкой в душе,
Отчего не пойму я теперь,
Видно Осень проснулась уже
И открыла мне новую дверь.

Осторожно я к ней подхожу,
На пороге застыв лишь на миг
И с волнением взглядом скольжу,
Чтобы взгляд мой к Пространству привык.

А Пространство в тумане лежит,
Точно свёрнуто, как полотно,
Мне его развернуть надлежит
И найти Золотое руно.


                30 августа 2018 года.