Приглашение к свету...

Валентина Гайдук
    Жить без любви совсем не интересно,
      Будь это лето, осень иль январь,
      Ты мой хороший, всё таки повеса,-
    О, не сердись, так называли, встарь...

     Да, называли тех, кто любит женщин,
      Кто "ест" глазами, радуясь всему...
      Да только Небом мне одной обещан,
       Не объявлю всем женщинам войну!

     Мужчина сам по сердцу сделал выбор,
      Я предпочла, чтоб выбрал он меня...
      Как там об этом напророчил Визбор? -
      Отец небесный дал в Любви - огня!

     В нас август пышет небывалым жаром,
           Его ещё не видели таким,
        Нам показался игруном он шалым,
    Так пошалим же, в дни прощанья, с ним!

  Ты помнишь, как в нас зарождалось чувство?
           Я это помню очень хорошо...
     Жить без Любви на свете слишком пусто,
       За ней - лечу и к ней иду...пешком!

     Иду - с мешком мечты, надежд, желаний,
        С мешком, который не бывает пуст,
        Любовь не терпит горечи прощаний, -
       Пусть расцветает вечной жизни куст!

         Своей ли жизнью мы живём сейчас?,
         Она у нас одна сплошная выдумка...
     А сердце - бьётся, рвётся в сказки пляс,
       Всё это, только Злу земному, выгодно!

          Завуалировать хочу слова свои,
       Через столетия чтоб слышали потомки,
         Что пела здесь не просто о Любви,
       Что Светом исходил мой голос ломкий!

       Из сердца вечно рвётся страстный крик,
       Мой разум с ним достигнул соглашения,
        Открыл в Любви он Неба добрый Лик, -
        Мы получили к Свету, приглашение!