Урок намбер ван

Вадим Ефимов 4
   "Некоторые люди не заботятся ни о славе, ни о бедствиях отечества, его историю знают только со времени кн. Потёмкина, имеют некоторое понятие о статистике только той губернии, в которой находятся их поместия; со всем тем почитают себя патриотами, потому что любят ботвинью, и что дети их бегают в красной рубашке".

                Александр Пушкин

  Что сделал  Колумб, впервые ступив на неизведанный берег?.. Он поставил туда вторую ногу.
 
     Тестируя почву под ногами, когда она сплошь из подвижных частей, всегда рискуешь наступить не туда. Невозможно угадать, где встать, чтобы не открыть свою Америку. Но шаг этот должен быть твердым. И для этого человеку нужны знания, характер, способность нестандартно мыслить и физические кондиции.  Все это необходимо получить еще в юном возрасте и желательно в одной упаковке. Комплект первооткрывателя пригодится тому, кто знает, для чего он пришел в этот Мир. Прежде всего, для того, чтобы сохранить Его и не мешать себе подобным исполнять эти почетные обязанности. Это значит, любить свою землю, быть патриотом. 

    Почему речь зашла о тестировании, потому что при таком назойливо предлагаемом способе решения задач возможны варианты, коих не существует в природе. Каждое наше слово, каждое движение обязывает к ответственности. Сберечь язык – сберечь Россию. Заботиться об экологии – сохранить ее на века.
    Мы ходим по российской, по исконно русской земле, которую называют святой. Почему Русь Святая? Да потому что здесь покоится прах наших предков. У каждого в роду были святые. Если бы досконально знали генеалогию, убедились в этом. У того же Пушкина было 12 святых по прямой линии и 20 по боковым. Мы всё куда-то спешим, а под нами захоронены невинно убиенные в бесчисленных войнах и репрессиях, строители храмов и заводов, созидатели и носители веры. Русь святая еще и потому, что, придя на  бескрайние просторы, Христианство пустило такие корни, коих нет больше нигде. Россия молится за весь мир, и молитва эта звучит непрерывно, потому как долог и нескончаем путь солнца над нашей землей. Мы ею обязаны гордиться.