Не патриот

Наталья Моня
А почему тебя так тянет в отпуск заграницу?
Спросили вдруг меня друзья.
Ведь и у нас прекрасно можно порезвиться,
Хлебая пиво и Тагииил крича.
А слышали друзья вы что-то о культуре?
Об «извините» и улыбке в ровных тридцать два,
Когда гуляешь, и не лежит пьянь в клумбе,
А полицейский вдруг готов помочь тебе всегда.
Не патриот, доносится до ушек ясно,
Не патриот, люби-ка то что есть!
Да я люблю вас люди,
Но ужасно, хочу на чистый тротуар я попой сесть.