Федорины стихи

Святослав Стафеев
"Мы покидаем этот дом, -
Стихи сказали хором, -
К тебе мы больше не придем.
И лучше под забором
Нам с плесенью дружить,
Чем с тем, кто нас не любит
В столе холодном жить.
Не нежным был, а грубым
К своим твореньям ты.
Над нами потешался
И не давал еды,
Не мыл и не гонялся
За теми, кто прочтёт
Диковинные строки,
Согреет и поймёт…

А ты - поэт жестокий
Среди ловушек тайных
С двустволкою стоишь,
В читателей случайных
Безжалостно палишь.
Прощай, добрее станешь,
Вернемся, может быть.
Как на колени встанешь,
Попросишь всё забыть,
Зови, а мы решим…"

Хозяин им ответил:
"Идите, не нужны".
И даже не заметил,
Что больше ни души
В том доме не осталось.
"Не любишь - не пиши"
То место называлось.