персы это арийцы...

Алла Богаева
Несмотря на то, что популярная культура, как правило, изображает персов как не белых людей, персы всегда думали о себе как об изначальных арийцах. В персидском языке слово «Иран» на самом деле означает «Земля ариев».

Мидийцы были арийского происхождения, они также были первыми людьми, которым удалось объединить народы, проживающие на территории современного Ирана в шестом веке до нашей эры. Люди племени Маги (Magi) были могущественными священниками проповедовавшими зороастризм (Zoroastrianism).

***

Трое Волхвов-арийцев

принесли новорожденному Христу дары

и ты не копи, а дари...