Душа смиренная витает...

Марина Волнорезова
Посвящение моему отцу на 9 день поминовения...

"В девятый день Господь повелевает Ангелам опять представить душу к Нему на поклонение. Со страхом и трепетом предстоит душа пред престолом Всевышнего. Но и в это время святая Церковь опять молится за усопшего, прося милосердного Судию о водворении со святыми души своего чада."


Душа  смиренная витает...
Что показал  тебе Господь?
Уже Земное  отпускает,
Не держит  немощная плоть.
Ведёт  Архангел выше... ближе...
Чрез рай и ад к весам судьбы.
Мольбу живых мой Бог услышит,
Убережёт  от сатаны.
Не бойся,  хрупкое создание!
Ты попадёшь в Небесный Храм!
Здесь добрые воспоминания
О той, что вес всего семь грамм...
Шепчу губами еле слышно,
Молю с надеждой  Небеса:
- К благой руке  твоей,  Всевышний,
  Пускай пристанется душа!