И вроде бы вот она, не высоко

Игорь Юкин
И вроде бы вот она, не высоко.
И вот она вроде бы рядом.
Но сердце её от меня далеко,
В морях за каким-нибудь валом.

Я к сердцу её без оглядки бегу
Пескам, лесами, равнинами.
По морю иду, вот она,на берегу,
Но берег весь вострыми шпилями.

Никак не добраться до милой моей,
То она за хребтом, то за лавою...
Сыграй-ка мне друг на гитаре своей,
Пусть боль уйдёт льдиною талою.