Лето потихонечку сгорает...

Владимир Сергеев 2
Лето потихонечку сгорает,
От жары устали воробьи.
Духота природу угнетает,
Где же вы, дождей грибных ручьи.

Не хватает свежести и влаги,
Пропитались пылью облака.
Выгорело всё - трава и флаги,
Стал туман белее молока.

Наконец-то осенью пахнуло,
Загалдели школьники - пора.
Тучи с неба смотрят как-то хмуро
Да прохлада нас бодрит с утра.

Август щедро наделил плодами,
Спас медовый, яблочный, орех...
Понимаешь праздники с годами,
Отличая праведность и грех.

Хорошо, что после лета Осень,
Солнце поумерило свой пыл.
Тучи влагу вместо пыли носят
Да асфальт хоть чуточку остыл...

Вдохновение - "Почти сентябрь...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/08/29/3572