Ты узнаешь

Игорь Чупраков
Ты узнаешь этот отдаленный зов,
Теплым шёпотом манящий ото сна,
Занесенный пылью городских дворов
В пустоту полуоткрытого окна.

Ветхой створкой щелкнет за спиной подъезд,
Что хранит воспоминанья долгих лет,
Понесется мимо надоевших мест
Твой, прохожим незаметный силуэт.

Отшумит вдали перронами вокзал,
Будут в ночь колеса с грохотом нести,
Чтоб вагон пустой из памяти позвал
Теплоту мгновений, прожитых в пути

И на самой южной станции сойдут
Все тревоги с опечаленной души.
Где самшитовые заросли цветут
Обретешь покой чарующей глуши.

Вниз до берега извилистой тропой.
С ароматом можжевельника рассвет.
Пены клочьями, соленою волной,
Рощи шелестом скажу тебе привет

Ты, как в детстве свои ноги опусти
На краю дощатой пристани в прибой,
Ту несчастную мелодию в груди
О судьбе уставшим голосом напой.

Ускользнувшие моменты не спасти,
Растворились наши замки под водой.
За дороги бесконечные прости,
На которых мы не встретились с тобой.