Заговор

Яшик Косх
Да, существует заговор

Неизменная тень колебаний бессмысленных ссор

Усталая злоба, снова и снова

грызущая себе хвост


Заговор немых договоров

Враньё доведённое до вер целых народов

Звон цепей - популярный грув

в холодном кругу цепей


Но, что хуже всего

Встать с заговорщиками заодно

Дело минут и амбиций жизней

впитавших их с молоком


Смотря в пустоту реальной тьмы

Попробуй понять - заговорщик это Ты

незнающий о собственном положении

ограниченный по собственному доверению

вставший в очередь за горячим мнением

смотрящий только в говно под дверью

обсуждающий его аромат с вожделением

Бывалого знатока


Вот это сила, вот это идея

Рабство на плантации собственных заблуждений

В сторожливых тисках с каждой стороны

Таких же авто-рабов как ты


Прости, я по глупости ещё злюсь.

Я сам помню, как, словно ошейник,
замкнувшись в себе грустил,
убегал,
отрицал,
пил,
употреблял,
боялся,
отчаивался и почти убивал
под весом дареной "свободы".

Всё ещё отделываюсь от мысли свести с кем-то счёты

Но тут виноваты и я, и все.


А если ждёшь или ищешь конструктивных советов и мыслей по поводу выхода из ситуации, не ищи их в стихах, дурила, а я не буду портить стих вжимая в него свои неоформленные выкладки.

До свидания.