а наша жизнь комедия...

Алла Богаева
Большинство людей уже знают, что комедия и трагедия появились в Греции. Однако они, по-видимому, игнорируют тот факт, каким образом появились два этих термина. Слово «трагедия» происходит от греческого слова «козлиная песня», потому что во время ранних греческих постановок трагедий в честь Диониса, бога вина, люди на сцене носили козьи шкуры. Трагедии были благородными историями о богах, царях и героях. С другой стороны комедии, или «гулянья», чаще всего были историями о жизни персонажей из низших классов и их весёлых выходках.

***

а наша жизнь КОМЕДИЯ
с оттенками трагедии
плебеи,феодалы
мы вас в гробу видали...