Стихотворение Цыганка

Александр Псковский
Пир в разгаре. Случайно очутился здесь
Чтоб душу свою бездонную отогреть.
В шумном и праздничном зале-я вдруг увидал тебя!
Твоё обоняние- сразило меня наповал.
Я если бы я знал заранее,
Что страстно полюблю тебя!
Я б не стал гадать заранее, чтобы счастье отдалять.
Ты цыганка, я офицер,
Между строк несказанных слов,
Между нами не ново, ты ушла унеся за собою лишь в свете бесцельно потраченных лет, мою боль и всё то же, что напомнило мне о тебе, всё давай же с тобою
Мы расстанемся во все-во век.
И будет как прежде, ведь возврата-в пережитое прошлое,
Отныне больше нет!
Нет я не буду не рвать не метать,
То, что звалось былой пережитой любовью.
Давай расстанемся во век.
Больно, горько и обидно.
Понимаю, но увы без слов и сожалений-по другому нельзя поступить.
Любовь она птица, она была и есть, она будет снова, но только увы-
Не в нашу Долгожданную весть!
Счастье есть и это не мало,
Так что всё что было-пусть так и есть.
Без лишних слов о страсти, любви и сожалений.
Я всё сказал, на одном дыхании- Прощать меня тебе или нет, не знаю, но знаю одно, любовь между нами погасло уже давным-давно, и на улице снова темно...