Сходство Диониса и Христа

Станислав Прохоренко
Сходство Диони’са и Христа
Вызывает массу опасений.
Та ли это притча иль не та.
Может, это был товарищ Ленин?
Может, Магомет или Спартак,
Или, может, всё-таки Динамо?
Всё здесь перепутано не так,
Ходит по-футбольному,
Не прямо…