Русский рай - Спас Нерукотворный

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Глянь: врата златые рая -
Полный сказок русский лес,
Где от края и до края
Тропы полные чудес.

Грусть вчерашнюю развеяв,
Выйду в поле к василькам.
В пояс рожь златая зреет,
Сердце рвётся к облакам.

Льётся жаворонка звонко
Песнь крылатая с небес.
На льняной тесьме - иконка,
А в душе - Христос Воскрес!

19 августа 2018 г