уходить - так лишь в сознании...

Дмитрий Русланов
Уходить - так лишь в сознании,
В добром здравии ума,
Чтоб не мучить ожиданьем
Близких, дальних и себя.

В тишине, закрывши двери,
Хмыкнуть зарослям луны,
Погрузиться - не проснуться
И не слышать плач зурны.

Уходить, пером коснувшись
Тех, кто дал тепло.
Вне желаний, без нотаций
Улетать легко...
2018